Radrundfahrt, vorbei an Drei-Ouellen aufs Härtsfeld am 10.09.2017

Das Profil der 85 Kilometer langen Strecke war mit 850 Höhenmetern wellig und durch ausgesucht sanfte Steigungen insgesamt gut zu
bewältigen

Am Kocherursprung

„Eine Tour die Körper, Geist und Seele gleichermaßen bewegt“ heißt es in einer Streckenbeschreibung übers Härtsfeld.
Das wollen wir mal sehen, sagten sich 13 Radler und Radlerinnen.
Alle Wetter mit Nebel, Regen bestückt, matschige Streckenabschnitte, ein sonst phantastischer Ausblick von der Albhochfläche hinunter nach Oberkochen konnte nur gefiltert wahrgenommen werden und und und.
Ja, was bleibt da denn noch übrig von der Prognose: „Eine Tour die Körper, Geist und Seele…“ … und an was mag man sich hinterher noch gerne erinnern?
Kurz um an alles und das nicht zu wenig!
Schon bald verging das diesige Wetter, der Regen zeigte sich nur kurz und bevor er uns auf der Haut treffen konnte, durfte man die kurz zuvor angelegten Regenjacken wieder ablegen. Was folgte, war zunehmend schöneres Wetter mit anhaltendem Sonnenschein. Und so war auch die Stimmung, gut und sonnig. Was will man noch mehr?
Die Strecke führte von Bartholomä, vorbei am Volkmarsberg, hinunter nach Oberkochen und von dort auf einer langgezogenen Steigung durch den Wald hoch zum Härtsfeld. Vorbei an Ochsenberg ging's nach Niesitz und Diepertsbuch in Richtung Elchingen. Von Elchingen ging's abwärts weiter, zunächst hinab ins Krätzental und dann weiter durchs Dossinger Tal nach Neresheim. Beim Dossinger Tal handelt es sich um das eindrucksvollste, am schroffsten eingeschnittene Trockental des Härtsfelds mit licht- und trockenheitsliebender Flora (Steppenheide) und eindrucksvollen Felsbildungen. Der weitere Tourenverlauf führte durchs Kuchental nach Kleinkuchen, Schnaitheim, Heidenheim und durchs Wental hoch und zurück nach Bartholomä.
Im Landhotel Wental konnte man sich zum Tourabschluß nochmals austauschen und die Speicher der zuvor verbrauchten Körner in angenehmer Atmosphäre wieder füllen.